Caramelköpfli (Flans caramel)

Immer Saison
Caramelköpfli (Flans caramel)
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Für 6 Personen

6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
evtl. Alufolie

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser, heiss
  • 5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker

  • 100 g
    Zucker
  • 0.5 dl
    Wasser, heiss
  • 5 dl
    Milch
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 3
    Eier
  • 60 g
    Zucker

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Auskühlen lassen: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 3 Stunden

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Alle Zutaten bereitstellen. Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren.

Pfanne von der Platte nehmen. Caramel sofort mit Wasser ablöschen und Pfanne zudecken, sirupartig einköcheln.

Caramel in die Förmchen verteilen.

Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Eier und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren (nicht schaumig). Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen.

Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 140°C). Vanillemilch durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen. In die Förmchen verteilen. Evtl. mit Folie bedecken.

Förmchen auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen. Caramelköpfli auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten stocken lassen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. In den Förmchen auskühlen lassen, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Köpfchen am Rand mit einem spitzen Messer lösen, auf Teller stürzen.

Statt Caramel selber machen, fertige Caramelsauce kaufen.

Eine Portion enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss9 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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