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Konditorcrème (Crème Pâtissière)
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Konditorcrème (Crème Pâtissière)

Konditorcrème (Crème Pâtissière)

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Feine Füllung für Crèmeschnitte, Eclair und Windbeutel: Die Konditorcrème (Vanillecrème) gelingt sicher mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Konditorcrème (Crème Pâtissière)

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Zutaten

Für ca. 750 g
MengeZutaten
Klarsichtfolie zum Bedecken
5Eigelb
125 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
40 gMaisstärke
5 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel gut verrühren. Maisstärke und 1/5 der Milchmenge mit dem Schwingbesen darunterrühren.
  2. Restliche Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Vanillestängel entfernen.
  3. Vanillemilch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben.
  4. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte ziehen und eine halbe Minute weiterrühren.
  5. In eine Schüssel giessen. Crème mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.

Für Geschmacksvarianten den Vanillestängel durch eine der folgenden Zutaten ersetzen:

1 Zimtstängel (mit der Milch aufkochen)

2 TL lösliches Kaffeepulver

4 TL Kakaopulver

Wer die Crème aromatischer möchte kann zum Schluss noch 50 g Butter unter die heisse Crème rühren.

100g enthalten:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.