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Caramelisiertes Poulet mit Ofengemüse

Caramelisiertes Poulet mit Ofengemüse
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Für 4 Personen

Backpapier

  • 400 g kleinere Kartoffeln, längs geviertelt oder geachtelt
  • 320 g gekochte Randen, geachtelt
  • 2 kleine Zweige Rosmarin, abgezupfte Nadeln
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Bratcrème

  • 4 Pouletschenkel (ca. 700 g) oder Pouletschenkelsteaks (ca. 500 g), halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rohzucker

  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen

  • 300 g saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Stück Meerrettich, 1-2 cm breit, gerüstet, gerieben oder 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Gemüse einfach schneiden

Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.

Kartoffeln und Randen auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs legen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen, Bratcrème darüberträufeln, mischen.

Pouletschenkel oder Pouletkeulensteaks (flach ausgelegt) auf die andere Hälfte des Blechs geben. Mit Salz, Pfeffer und Rohzucker bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten garen. Zwiebel auf dem Gemüse und dem Poulet verteilen, 5 Minuten weiter garen. Danach den Ofen ausschalten und für weitere 5 Minuten (Schenkel 10 Minuten) ziehen lassen.

Saurer Halbrahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Meerrettich abschmecken, mit Limettensaft und -schale verfeinern. Zum Poulet und dem Gemüse servieren.

Silas' Tipp:

Marinierte Pouletteile kaufen, diese nur mit Rohzucker bestreuen, aufs Blech legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal615
  • Eiweiss37 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate25 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss37 g
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