ch sign

Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen

Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für ca. 12-16 Stück

Springform von 24-26 cm Ø
Butter für den Formrand
Backpapier für den Formboden

Streusel:

  • 30 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • wenig Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Butter, kalt, gewürfelt

Kuchen:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier, Raumtemperatur
  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver

  • 300 g Zwetschgen, halbiert oder geviertelt
  • 300 g Pflaumen, halbiert oder geviertelt
  • 2 EL Rohzucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kuchenformen und Backpapier

Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.

Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Kuchen: Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Zwetschgen und Pflaumen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken, mit Rohzucker bestreuen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Streusel darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss6 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss6 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken