Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen

Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
Streuselkuchen selber machen ist keine Zauberei. Das Backrezept mit Zwetschgen und Pflaumen verzaubert hingegen. Jetzt bei Chochdoch mit Mimi.
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für ca. 12-16 Stück

Springform von 24-26 cm Ø
Butter für den Formrand
Backpapier für den Formboden

Streusel:

  • 30 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • wenig Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Butter, kalt, gewürfelt

Kuchen:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier, Raumtemperatur
  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver

  • 300 g Zwetschgen, halbiert oder geviertelt
  • 300 g Pflaumen, halbiert oder geviertelt
  • 2 EL Rohzucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kuchenformen und Backpapier

Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.

Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Kuchen: Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Zwetschgen und Pflaumen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken, mit Rohzucker bestreuen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Streusel darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss6 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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