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Aprikosen-Pavlova

Aprikosen-Pavlova
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Für 4-6 Stück

Backpapier

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker

  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 150 g Rahmjogurt nature (griechische Art)
  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2-3 Aprikosen (ca. 100 g), püriert
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 5-6 Aprikosen, in Schnitzen

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 110 Minuten
Auskühlen: ca. 1 Stunde

Chochdoch Rezeptvideo
Standmixer easy reinigen
Halbrahm steif schlagen

Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist.

Auf ein Backpapier einen Kreis zeichnen von ca. 20 cm Durchmesser, Papier drehen und auf das Blech legen. Eiweissmasse kreisförmig darauf verteilen, Rand mit einem Gummischaber hochziehen.

Eiweissmasse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und Eiweiss ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).

Rahm, Jogurt und Vanillezucker mischen. Rahmmasse auf dem Eiweiss verteilen.

Aprikosenpüree, Zitronensaft und Zucker mischen, auf den Rahm geben, mit den restlichen Aprikosen garnieren.

Mimis Tipp:

Andere Früchte oder Beeren verwenden, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche.

Ein Stück enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate53 g
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