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Müesliriegel

Müesliriegel
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Für 15-20 Stück

Backpapier

Buttermasse:

  • 75 g Butter
  • 50 g Rohzucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 1 Prise Salz

Haferflocken-Mischung:

  • 100 g Haferflocken
  • 3-4 EL gepuffter Amaranth
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 100 g getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Feigen oder Datteln, gehackt
  • 2 EL Kernen-Mix oder Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Vanilleschote auskratzen und recyceln

Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.

Buttermasse: Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind.

Haferflocken-Mischung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Buttermasse dazugeben, gut mischen.

Masse 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (läuft beim Backen etwas auseinander). In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Evas Tipp:

Auf den Zucker kann nicht verzichtet werden, da er die Zutaten zusammenklebt.

Aufbewahren: Müesliriegel auskühlen lassen und in ein verschliessbares Gefäss geben. Im Kühlschrank sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal124
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate14 g
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