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Low-Carb Blumenkohlpizza

Low-Carb Blumenkohlpizza
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Für 2-4 Personen

Backpapier
rundes Backblech von 26 cm Ø

Boden:

  • 1 mittelgrosser Blumenkohl (ca. 500 g), an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
  • 100 g geriebenen Gruyère AOP
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Belag:

  • 1 Handvoll bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Handvoll Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 5-10 Scheiben Salami
  • 150 g Schweizer Mozzarella (1 Kugel)
  • ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Vorbacken: 10 Minuten
Backen: 20 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Mozzarella aufbewahren
Knoblauch praktisch schälen

Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.

Boden: Blumenkohl mit Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.

Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.

Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und darauf geben.

Blumenkohlpizza für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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