Low Carb-Blumenkohlpizza

Low Carb-Blumenkohlpizza
Pizza aber Low Carb? Das geht und schmeckt. Der Pizzateig wird aus Blumenkohl hergestellt und mit typischen Pizza-Zutaten belegt. Chochdoch mit Eva.
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Für 2-4 Personen

Backpapier
rundes Backblech von 26 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Boden:

  • 500 g Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
  • 100 g geriebenen Gruyère AOP
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Belag:

  • 1 Handvoll bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Handvoll Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 5-10 Scheiben Salami
  • 150 g Schweizer Mozzarella
  • ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren

Boden:

  • 500 g
    Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
  • 100 g
    geriebenen Gruyère AOP
  • 1
    Ei
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer

Belag:

  • 1 Handvoll
    bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Handvoll
    Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 5-10 Scheiben
    Salami
  • 150 g
    Schweizer Mozzarella
  • ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Mozzarella aufbewahren
Knoblauch praktisch schälen

Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.

Boden: Blumenkohl mit Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.

Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.

Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und darauf geben.

Blumenkohlpizza für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal385
  • Eiweiss27 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss27 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate5 g
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