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Baked Potatoes mit Tzatziki

Baked Potatoes mit Tzatziki
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4 Personen

Backpapier, Blech

  • 4 grosse Süsskartoffeln oder
  • 4-8 Baked Potatoes
  • Bratcrème zum Bepinseln

Tzatziki:

  • 1 Salatgurke, 400-500 g
  • 1 TL Salz
  • 360 g Rahmjogurt nature (griechische Art)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 150 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 150 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
  • eine Handvoll Rucola
  • 2-3 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Knoblauch praktisch schälen
Zwiebeln rüsten und schneiden
Gemüse einfach schneiden

Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze (Heiss/Umluft 180°C) vorheizen.

Kartoffeln gründlich waschen, trocknen, längs halbieren. Kartoffeln rundum mit Bratcrème bepinseln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen und ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie beim Einstechen weich sind.

Tzatziki: Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. An der Röstiraffel reiben, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Gurke mit Jogurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen.

Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelhälften der Länge nach einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) Füllen und mit Tzatziki servieren.

Muriels Tipp

Falls etwas von der Füllung übrig bleibt: Sie kann am nächsten Tag als Salat genossen werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
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Nährwerte

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