Raclette-Burger

Immer Saison
Raclette-Burger
Unser Burger King - der Raclette-Burger! Das Rezept mit Hackfleischburger, Rotkabis, Zwiebeln und Raclettekäse ist der Hit! Nur bei Chochdoch mit Silas.
  • Rezept bewerten (4.7 Sterne/3 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Backpapier

  • 100 g Rotkabis
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ dl Wasser
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Bagels oder Burgerbrötchen
  • Butter zum Bestreichen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 Hackfleischburger à je ca. 100 g
  • 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 160 g
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Altes Brot aufbacken
Zwiebeln rüsten und schneiden
Butter weich machen

Kabis in feine Streifen schneiden.

Apfelessig, Wasser und Zucker in eine kleine Pfanne geben.

Kabis dazugeben und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.

Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen, auf das Backblech legen.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf das Blech legen, je 1 Scheibe Raclettekäse darauflegen, für ca. 8 Minuten zusammen mit den Brötchen in den Ofen schieben.

Zwiebeln in derselben Pfanne kurz dünsten.

Burger zusammensetzen: erst Rotkabis, dann Hackfleischburger mit Raclettekäse, dann Zwiebeln, zum Schluss Deckel.

Eine Portion enthält:

  • kcal535
  • Eiweiss30 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal535
  • Eiweiss30 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken