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Granola mit Amaranth

Granola mit Amaranth
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Für ca. 12 Portionen à 50 g, total ca. 600 g

Backpapier, 1 Vorratsglas

  • 300 g grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt
  • 40 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 20 g Amaranth, gepufft
  • 4 EL Leinsamen
  • ½ dl Rapsöl
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • 60 g Cranberries, getrocknet
  • 180 g Jogurt nature (für 1 Portion Granola à 50 g)

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
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Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.

Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.

Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, Cranberries dazugeben, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.

Jeweils etwa 50 g Granola mit einem Jogurt mischen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal449
  • Eiweiss16 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate39 g
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3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal449
  • Eiweiss16 g
  • Fett26 g
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