Birnen-Tiramisu (ohne Ei)

Birnen-Tiramisu (ohne Ei)
Tiramisu mal anders. Unser Birnen-Tiramisu ohne Ei schmeckt herrlich cremig-leicht. Das liegt an seiner Mascarpone-Jogurt-Mischung. Chochdoch mit Mimi.
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Für 6-8 Personen

1 grosse Gratinform von ca. 20 x30 cm

  • 200-300 g Löffelbiskuits
  • 3-4 dl Apfel- oder Birnensaft
  • 2-4 reife Birnen, ca. 600 g, z.B. Kaiser Alexander, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Schweizer Mascarpone
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen (2 EL Zucker vermischt mit 1 TL Zimt)

Zubereiten: 30 Minuten
Kühl stellen: 240 Minuten
Auf dem Tisch in 270 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Halbrahm steif schlagen

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Safts darüberträufeln.

Birnen mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.

Mascarpone mit Jogurt, Zucker und Vanillezucker vermischen.

Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Jogurt-Crème ziehen.

Die Hälfte der Crème auf den Löffelbiskuits verteilen.

Die Hälfte der Birnen darauflegen.

Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Den Rest der Crème darauf verteilen. Die restlichen Birnen dekorativ darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen. 2-4 Stunden kühl stellen.

Mimis Tipps:

Statt Birnen Äpfel verwenden.
Birnen 2 bis 3 Tage im Voraus kaufen, damit sie für das Tiramisu schön reif und weich sind.

Eine Portion enthält:

  • kcal567
  • Eiweiss9 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
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  • Mai
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  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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