ch sign

Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce

Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce
  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

  • 300 g Wirz/Wirsing, in einzelne Blätter zerteilt, Blattrippen wegschneiden, in Streifen
  • 1 EL Butter
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 1 Birne, z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander, in Würfeln
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g Mascarpone
  • 400-500 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 1 EL Butter
  • ca. 120 g Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Butter zum Verfeinern

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kühlschrank richtig einräumen
Wundermittel Kaffee: Vertreibe Gerüche aus dem Kühlschrank

Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Wirz 2-3 Minuten darin garen, mit Kellen oder einer Schaumkelle herausnehmen. Für die Teigwaren Wasser salzen.

Baumnüsse und Birnenwürfel in Butter dünsten, Limettenschale beifügen, mit Limettensaft ablöschen.

Wirz, Rahm und Mascarpone dazugeben, mitköcheln.

Teigwaren al dente kochen.

Die Hälfte des Sbrinz in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teigwarenwasser abgiessen, Teigwaren mit Butter verfeinern. Sauce und restlichen Sbrinz dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal974
  • Eiweiss28 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal974
  • Eiweiss28 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate79 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken