Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce

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Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce
Bei dieser Pasta mit Wirz, Birnen und Baumnüssen jubeln Fleischfans und Vegis in der gleichen Liga. Wies geht, steht bei Chochdoch mit Silas.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Wirz, in einzelne Blätter zerteilt, Blattrippen wegschneiden, in Streifen
  • 1 EL Butter
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 1 Birne, z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander, in Würfeln
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g Schweizer Mascarpone
  • 400-500 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 1 EL Butter
  • 120 g Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Butter zum Verfeinern

  • 300 g
    Wirz, in einzelne Blätter zerteilt, Blattrippen wegschneiden, in Streifen
  • 1 EL
    Butter
  • 50 g
    Baumnüsse, grob gehackt
  • 1
    Birne, z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander, in Würfeln
  • 1
    Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 150 g
    Schweizer Mascarpone
  • 400-500 g
    Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 1 EL
    Butter
  • 120 g
    Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Butter zum Verfeinern

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
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Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Wirz 2-3 Minuten darin garen, mit Kellen oder einer Schaumkelle herausnehmen. Für die Teigwaren Wasser salzen.

Baumnüsse und Birnenwürfel in Butter dünsten, Limettenschale beifügen, mit Limettensaft ablöschen.

Wirz, Rahm und Mascarpone dazugeben, mitköcheln.

Teigwaren al dente kochen.

Die Hälfte des Sbrinz in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teigwarenwasser abgiessen, Teigwaren mit Butter verfeinern. Sauce und restlichen Sbrinz dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal974
  • Eiweiss28 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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