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Quark-Muffins mit Caramel und Nüssen

Quark-Muffins mit Caramel und Nüssen
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Für 12 Stück

Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Silikonförmchen
12 Papierbackförmchen oder Butter für die Vertiefungen des Muffinblechs
Spritzsack mit Tülle

Teig:

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Halbfett-Quark
  • 2 Äpfel, geschält, in kleinen Würfeln, ca. 250 g mit
  • 3 EL Zitronensaft vermischt
  • 50 g Nüsse, z.B. Mandeln oder Haselnüsse, gehackt

Topping:

  • ca. 1,5 dl Karamell-Sauce
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 50 g Rahmquark
  • 12 Nüsse, z.B. Mandeln oder Haselnüsse, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
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Teig: Ei, Zucker und Vanillezucker 5-10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 180°C) vorheizen.

Butter beigeben, gut darunterrühren.

Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, über die Masse sieben, Quark dazugeben, alles verrühren.

Äpfel und Nüsse mit einer Kelle unter die Masse rühren.

Papierbackförmchen in das Muffinblech stellen oder Blech ausbuttern. Teig mit einem Glacélöffel oder mit einem Löffel in die Vertiefungen verteilen.

Muffins auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit einem Küchenmesser oder einem Pariserlöffel ein Loch in die Mitte der Muffins schneiden (nicht bis ganz unten).

Karamell-Sauce hineinfüllen. Rahm mit dem Quark mischen, mit dem Spritzsack oder mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit einer Nuss verzieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss7 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Nährwerte

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