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Gratinierte Polenta

Gratinierte Polenta
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt
Butter für die Form

  • 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1½ -2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 200 g feines Maisgriess mit 2 Minuten Kochzeit
  • 120 g Appenzeller Käse, gerieben
  • einige Butterflocken

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heiss/Umluft) vorheizen.

Milchwasser aufkochen, würzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Nach 1 Minute die Hälfte des Käses darunterrühren, abschmecken. Sofort in die ausgebutterte Gratinform giessen, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.

In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal409
  • Eiweiss17 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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  • Kohlenhydrate44 g
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