Lauchgemüse

Immer Saison
Lauchgemüse
Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter zum Andünsten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 600 g Lauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten
  • 0,25 - 0,5 dl Weisswein oder Wasser
  • 1 TL Bouillonpulver oder ½ Würfel Bouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz

  • Butter zum Andünsten
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 600 g
    Lauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten
  • 0.25-0.5 dl
    Weisswein oder Wasser
  • 1 TL
    Bouillonpulver oder 1/2 Würfel Bouillon
  • 0.5 dl
    Rahm
  • Salz

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.

Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.

Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal77
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate4 g
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