Lauchgemüse

Immer Saison
Lauchgemüse
Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter zum Andünsten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 600 g Lauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten
  • 0,25 - 0,5 dl Weisswein oder Wasser
  • 1 TL Bouillonpulver oder ½ Würfel Bouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.

Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.

Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal77
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
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