Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Immer Saison
Cheesecakes im Glas (ohne backen)
Cheesecakes eignen sich hervorragend als feine Desserts im Glas. Unser luftiges Cheesecake-Rezept kommt ohne Backen, Ei oder Gelatine aus. Herrlich!
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

4 Konfigläser à ca. 3 dl

Streusel:

  • ca. 3 EL Butter, 25 g
  • 5 Haferguetzli oder Petits-Beurre, ca. 50 g, zerbröselt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz

Quark-Rahmcrème:

  • 1,25 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Päckchen Rahmfestiger
  • ca. 3 EL Zucker, 50 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Handvoll Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Streusel: Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.

Quark-Rahmcrème: Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal331
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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