Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Immer Saison
Cheesecakes im Glas (ohne backen)
Cheesecakes eignen sich hervorragend als feine Desserts im Glas. Unser luftiges Cheesecake-Rezept kommt ohne Backen, Ei oder Gelatine aus. Herrlich!
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/56 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

4 Konfigläser à ca. 3 dl

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Streusel:

  • 2-3 EL Butter
  • 50 g Haferguetzli oder Petits-Beurre, zerbröselt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz

Quark-Rahmcrème:

  • 1,25 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Päckchen Rahmfestiger
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Handvoll Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

Streusel:

  • 2-3 EL
    Butter
  • 50 g
    Haferguetzli oder Petits-Beurre, zerbröselt
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Quark-Rahmcrème:

  • 1.25 dl
    Vollrahm
  • 150 g
    Rahmquark
  • 1 Päckchen
    Rahmfestiger
  • 3 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1-2 Handvoll
    Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Streusel: Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.

Quark-Rahmcrème: Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal331
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal331
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken