Ofengemüse mit Dip

Immer Saison
Ofengemüse mit Dip
Dieses Ofengemüse mit seinem würzigen Dip eignet sich hervorragend als Beilage zu Poulet und Fleisch vom Grill.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Ofengemüse:

  • 800 g Gemüse, z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Blumenkohl, Rüebli, Bodenkohlrabi, Kürbis, Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 TL Oregano
  • 3-4 EL Bratbutter, geschmolzen, oder Bratcrème

Quarkdip:

  • 250 g Quark (¾-fett)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Ofengemüse: Gemüse rüsten, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.

In einer Schüssel mit Knoblauch, Oregano und Bratbutter mischen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal178
  • Eiweiss10 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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