Rüebli-Ingwer-Suppe

Immer Saison
Rüebli-Ingwer-Suppe
Rüeblisuppe kann jeder, aber eine Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Der Ingwer gibt diesem Suppenrezept Pfiff.
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Für 4 Personen

Holzstäbchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Rüebli, geschält, in Stücken
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 0,8-1 l Gemüsebouillon
  • 1 EL Ingwer, geschält, fein gerieben
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 100 g Crème fraîche, zum Garnieren

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g
    Rüebli, geschält, in Stücken
  • 100 g
    mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 0.8-1 l
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Ingwer, geschält, fein gerieben
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 100 g
    Crème fraîche, zum Garnieren

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

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Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen.

Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.

Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben. Crème fraîche glatt rühren, einige Tupfen auf der Suppe verteilen mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass Herzen entstehen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal261
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
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