Croque Monsieur

Immer Saison
Croque Monsieur
Croque Monsieur ist so einfach. Es braucht keine Croque-Monsieur-Maschine, sondern nur Toast, Butter, Schinken, Käse und einen Backofen. Formidable!
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  • max. 30 min
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Für 4 Stück

  • 8 Scheiben Toastbrot (s. Tipp)
  • 2 EL Butter, weich
  • 1 EL Senf
  • 4 Tranchen Schinken
  • ca. 100 g Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, in dünnen Scheiben
  • Pfeffer

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

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Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen. Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. Auf der obersten Rille 2-3 Minuten antoasten. Leicht abkühlen lassen. Butter und Senf verrühren. Vier Toastbrotscheiben damit bestreichen.

Schinkentranchen knapp in der Grösse der Toastscheiben zurechtschneiden und auf die bebutterten Scheiben legen. Schinkenabschnitte ebenfalls darauflegen. Käse auf dem Schinken verteilen. Pfeffern. Neben den Toastdeckeln auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Herausnehmen. Deckel auf den Käse legen, mit der flachen Hand andrücken.

Die Toast werden unter dem Grill vorgetoastet, damit der Croque Monsieur auf jeder Seite schön kross/knusprig ist. Wer einen Toaster hat, toastet die Scheiben darin.
Anstelle von Toastbrot Brot vom Vortag verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal284
  • Eiweiss16 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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