Couscous-Salat im Glas

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Couscous-Salat im Glas
Der Couscous-Salat zum Mitnehmen mit Curry aromatisiertem Couscous, Tomaten, Gurke, Fenchel, Pinienkerne und Frischkäse Feta-Art schmeckt herrlich frisch.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 1 Person

1 Glas von ca. 6-7 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Curry
  • 50 g Couscous
  • 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Cherrytomaten oder Tomate, Gurke und Fenchel, in mundgerechten Stücken

Sauce:

  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-5 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Wasser
  • wenig Pfefferminzblätter, fein gehackt, nach Belieben

  • 50 g Frischkäse Feta-Art oder anderer Käse, gewürfelt
  • 1 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, geröstet

  • 0.5 dl
    Wasser
  • 0.25 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Curry
  • 50 g
    Couscous
  • 250 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Cherrytomaten oder Tomate, Gurke und Fenchel, in mundgerechten Stücken

Sauce:

  • 1-2 EL
    Zitronensaft
  • 2-5 EL
    Rapsöl
  • 1-2 EL
    Wasser
  • wenig Pfefferminzblätter, fein gehackt, nach Belieben

  • 50 g
    Frischkäse Feta-Art oder anderer Käse, gewürfelt
  • 1 EL
    Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, geröstet

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

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Alle Zutaten bereitstellen. Wasser aufkochen, würzen. Couscous einrieseln lassen, einmal umrühren, von der Platte ziehen, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.

Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Gemüse und Couscous lagenweise in das Glas füllen. Sauce darübergiessen. Käse und Kerne daraufgeben. Salat über Nacht kühl stellen. Vor dem Geniessen gut schütteln.

Nach Belieben die Sauce erst kurz vor dem Servieren mit dem Gemüse-Couscous mischen. Oder, falls der Salat die Flüssigkeit aufgesogen hat, wenig heisses Wasser oder Bouillon darunterrühren.
Schweizer Kuhmilch-Frischkäse Feta-Art gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal551
  • Eiweiss16 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett35 g
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