Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

Immer Saison
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse
Unser Rüeblisalat to go mit Curry und Nüssen schlägt jeden Hungerast. Knackig und gesund kommt er daher und hält dank Feta und Linsen gut satt.
  • Rezept bewerten (5 Sterne/2 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Person

1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ TL flüssiger Honig
  • ½ kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ TL Curry
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
  • 1 TL Curry
  • 1 grosses Rüebli, gerüstet, grob geraffelt (Julienne)
  • 4 EL gekochte Linsen oder rohe Linsen gemäss Verpackungsinfo gekocht, z.B. Beluga
  • 1 Mini-Lattich, in Streifen oder etwas Nüsslisalat
  • 2 EL ungeschälte Mandeln, gehackt
  • 1 kleine Handvoll Kresse

Sauce:

  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 0.25 TL
    flüssiger Honig
  • 0.5
    kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 TL
    Curry
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g
    Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
  • 1 TL
    Curry
  • 1
    grosses Rüebli, gerüstet, grob geraffelt (Julienne)
  • 4 EL
    gekochte Linsen oder rohe Linsen gemäss Verpackungsinfo gekocht, z.B. Beluga
  • 1
    Mini-Lattich, in Streifen oder etwas Nüsslisalat
  • 2 EL
    ungeschälte Mandeln, gehackt
  • 1 Handvoll
    kleine Kresse

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.

Frischkäse mit Curry mischen, mit restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen: Rüebli, Linsen, Lattich, Frischkäse, Mandeln, Kresse. Verschliessen und bis zum Servieren kühl stellen.

Vor dem Geniessen schütteln.

Eine Portion enthält:

  • kcal606
  • Eiweiss22 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal606
  • Eiweiss22 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken