One Pot Mexican Style

Immer Saison
One Pot Mexican Style
Wer sagt Chilli con Carne sei DAS Mexican-Rezept, irrt. Unser One Pot Mexican Style mit Quinoa ist die vegetarische Antwort. Ein geniales One-Pot-Rezept.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 grosse Pfanne

  • 220 g Quinoa, weiss, rot oder schwarz, kalt gespült
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, in Ringen oder gehackt
  • 3 EL Butter
  • 1 kleine Dose Maiskörner à 198 g, abgetropft
  • 1 kleine Dose Red Kidney Beans (rote Bohnen) à 320 g
  • 1 kleine Dose gehackte Pelati, 230 g
  • 1 TL Salz
  • 1 Bouillonwürfel, zerkrümelt
  • ½ bis 1 TL Chilipulver
  • 3 dl kaltes Wasser
  • 2-3 EL Limettensaft

Garnitur:

  • 1 Avocado, in Schnitzen
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Quinoa, Knoblauch, Zwiebel, Butter, Maiskörner, Bohnen inkl. Flüssigkeit, Pelati, Salz, Bouillon, Chilipulver und Wasser in die Pfanne geben, umrühren.

Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt stehen (quellen) lassen.

Limettensaft daruntermischen. Anrichten, Avocado darauflegen und mit Crème fraîche garnieren.

Quinoa könnte bittere Stoffe (Saponine) an der Schale haben. Deswegen wird es vor der Zubereitung kalt gespült.

Eine Portion enthält:

  • kcal474
  • Eiweiss17 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss17 g
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  • Kohlenhydrate61 g
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