One-Pot-Pasta mit Tomaten

Immer Saison
One-Pot-Pasta mit Tomaten
Die One-Pot-Pasta mit frischen Tomaten ist der Klassiker unter den One-Pot-Rezepten. Schneller lassen sich Spaghetti nicht zubereiten.
  • Rezept bewerten (4.5 Sterne/4 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 grosse Pfanne

  • 400 g Spaghetti mit einer Kochzeit von ca. 8-10 Minuten, ganz oder halbiert, je nach Pfannengrösse
  • 400 g Cherrytomaten, gewaschen, halbiert, oder 400 g gehackte Pelati aus der Dose
  • 1 Zwiebel, in Ringen oder gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2-3 EL Butter
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 9 dl kaltes Wasser
  • Basilikum, nach Belieben
  • 50-100 g geriebener Sbrinz AOP, zum Darüberstreuen

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Spaghetti, Cherrytomaten, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer und Wasser in die Pfanne geben, umrühren.

Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und anschliessend offen 10-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser beigeben.

Samt übriggebliebener Flüssigkeit anrichten. Basilikum und Sbrinz darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss18 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate73 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss18 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate73 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken