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Tomatensauce

Tomatensauce
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  • Vegetarisch
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Ergibt ca. 2 l

Einmachgläser mit Schraubdeckel
1 grosse Pfanne

  • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 kg reife Tomaten, in Stücken
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • ½ TL Chili-Pulver oder 1 kleine Peperoncini, gehackt
  • 1 dl Gemüsebouillon (1 dl Wasser und 1 Bouillonwürfel)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung inkl. Sterilisieren der Gläser: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.

Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45–60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren. Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft: 110°C) vorheizen.

Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten sterilisieren.

Sauce gelegentlich umrühren.

Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Wenig abgeriebene Zitronenschale mitkochen.
1 TL Oregano oder Thymian mitkochen.
Kurz vor dem Einfüllen 1 Bund feingeschnittenes Basilikum unter die Sauce rühren.
Saucenspritzer entfernen: Gewinde der Gläser vor dem Verschliessen mit Haushaltpapier reinigen.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal31
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal31
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate4 g
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