Tomatensauce (Sugo)

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Tomatensauce (Sugo)
Tomatensauce gleich Spaghettisauce? Falsch. Dieser Sugo schmeckt benissima auf Pizza oder Bruschetta. Übrigens, Tomatensauce selber machen ist easy.
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  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Ergibt ca. 2 l

Einmachgläser mit Schraubdeckel
1 grosse Pfanne

  • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 kg reife Tomaten, in Stücken
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • ½ TL Chili-Pulver
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.

Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45–60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren. Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft: 110°C) vorheizen.

Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten sterilisieren.

Sauce gelegentlich umrühren.

Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Wenig abgeriebene Zitronenschale mitkochen.
1 TL Oregano oder Thymian mitkochen.
Kurz vor dem Einfüllen 1 Bund feingeschnittenes Basilikum unter die Sauce rühren.
Saucenspritzer entfernen: Gewinde der Gläser vor dem Verschliessen mit Haushaltpapier reinigen.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal31
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal31
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate4 g
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