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Cupcake Truffe
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Cupcake Truffe

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Cupcake Truffe

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
30 gKakaopulver
150 gMehl
TLBackpulver
1 PriseSalz
1,8 dlMilch
1Ei
Schokolade-Ganache:
3 dlVollrahm
300 gdunkle Schokolade, fein gehackt
Garnitur:
12Truffes

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Schokolade-Ganache: Rahm in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm dazugiessen, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  4. Schokolademasse in den Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte her auf die Cupcakes spritzen.
  5. Auf jedes Cupcake ein Truffe platzieren.

Schokolade-Ganache lässt sich in einem luftdichten Gefäss 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.