Cupcake Coffee

Immer Saison
Cupcake Coffee
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 1,5 dl Milch
  • 6 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Espresso-Buttercrème:

  • 3 ¾ EL Milch
  • 3-4 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 375 g Puderzucker
  • 120 g weiche Butter

Garnitur:

  • 12 Schokolade-Kaffeebohnen

Teig:

  • 1.5 dl
    Milch
  • 6 EL
    sofortlösliches Espressopulver
  • 1
    Ei
  • 60 g
    weiche Butter
  • 160 g
    Zucker
  • 160 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz

Espresso-Buttercrème:

  • 3.75 EL
    Milch
  • 3-4 EL
    sofortlösliches Espressopulver
  • 375 g
    Puderzucker
  • 120 g
    weiche Butter

Garnitur:

  • 12
    Schokolade-Kaffeebohnen

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auskühlen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden

Teig: Milch leicht erwärmen, Espressopulver darin auflösen. Espressomilch mit Ei verquirlen. Restliche Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Eiermilch dazugeben, bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.

Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Espresso-Buttercrème: Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. Vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Butter mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Espressomilch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.

Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.

Cupcakes mit Kaffeebohnen garnieren.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Ein Stück enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate61 g
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