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Cupcake Coffee

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle

Teig:

  • 1,5 dl Milch
  • 6 EL sofortlöslicher Espresso
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Espresso-Buttercrème:

  • 3 ¾ EL Milch
  • 3-4 EL sofortlöslicher Espresso
  • 375 g Puderzucker
  • 120 g weiche Butter

Garnitur:

  • 12 Schokolade-Kaffeebohnen

Teig: Milch leicht erwärmen, Espressopulver darin auflösen. Espressomilch mit Ei verquirlen. Restliche Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Eiermilch dazugeben, bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.

Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Espresso-Buttercrème: Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. Vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Butter mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Espressomilch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.

Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.

Cupcakes mit Kaffeebohnen garnieren.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Ein Stück enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate61 g
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