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Cupcake Party
  • 8h20min
  • Vegetarisch
Cupcake Party

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Bravo!du kochst saisonal
Du kannst diese lustigen Cupcakes selber machen. Das Grundrezept ist dasselbe, die Dekoration verwandelt die kleinen Kuchen in süsse Partykracher.
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Cupcake Party

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Zutaten

MengeZutaten
Bleistifte
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
840 gFondant, verschiedene Farben
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1,25 dlMilch
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
farbige Zuckerperlen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Trocknen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h20min

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  1. Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Fondant 2 mm dick auswallen und in 5 mm schmale Streifen schneiden. Um die mit Puderzucker bepuderten Bleistifte wickeln. Streifen an der Luft über Nacht trocknen lassen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
  6. Cupcakes mit farbigen Streifen und Zuckerperlen garnieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 117g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.