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Cupcake Herz

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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Gefrierbeutel oder Einwegspritzsack
Backpapier für das Blech
1 Spritzsack mit gelochter Tülle

Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,8 dl Milch
  • 1 Ei

Garnitur:

  • 60 g Zucker
  • 1 EL weicher Honig
  • 1 Eiweiss
  • 1 Tube rote Lebensmittelfarbe
  • 60 g Weissmehl

Vanille-Buttercrème:

  • 160 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 3 ¾ EL Milch

Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.

Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Garnitur: Zucker, Honig, Eiweiss und Lebensmittelfarbe gut mischen, Mehl beifügen und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig rühren. In Gefrierbeutel oder Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke mit der Schere abschneiden. Herzen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.

Buttercrème in einen Spritzsack mit gelochter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.

Herzen vorsichtig mit dem Messer vom Papier lösen. Auf die Buttercrème setzen.

Herzen in einer kleinen luftdichten Dose aufbewahren.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Ein Stück enthält:

  • kcal448
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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  • kcal448
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
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