ch sign

Cupcake Müesli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/21 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
Rezeptbuch

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Merkliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Einkaufsliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

PDF

Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen

Teig:

  • 75 g Butter
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Mehl
  • 1 ¾ TL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1,5 dl Milch
  • 50 g Rosinen
  • 150 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 30 g Mandelstifte
  • 50 g Knuspermüesli

Garnitur:

  • 3,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Teig: Butter schmelzen, auskühlen lassen. Butter mit restlichen Zutaten bis und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Rosinen und Beeren daraufgeben. Mit Mandeln und Müesli bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Garnitur: Rahm mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit Beeren garnieren.

Cupcakes kurz vor dem Servieren mit flüssigem Honig überziehen.

Ein Stück enthält:

  • kcal271
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal271
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken