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Cupcake Rose
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Cupcake Rose

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Bravo!du kochst saisonal
Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigen wir dir, wie man herzige Rosen aus Fondant für Cupcakes und Kuchen macht. Es ist erstaunlich einfach.
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Cupcake Rose

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
840 groter Fondant
300 ggrüner Fondant
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1,25 dlMilch
150 gHimbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h40min
  • Kochen / Backen20min
  • Trocknen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min

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  1. Garnitur (Anleitung für 1 Rose): Mit rotem Fondant eine lange Rolle formen. Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Rolle darauf 3 mm dick auswallen. Teig längs leicht falzen und die Teighälften locker aufeinander legen. Den Streifen aufrollen, bis die gewünschte Rosengrösse erreicht ist. Die Rose beim Falz halten und zwischen Daumen und Zeigefinger etwas hin- und herrollen und an der Basis etwas zusammendrücken. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.
  2. Grüner Fondant 3 mm dick auswallen. Blätter ausschneiden und mit einem Zahnstocher die Blattstruktur einzeichnen. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.
  3. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren. Himbeeren darunterziehen.
  4. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  6. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Mit Rosen und Blättern garnieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 3010kJ / 719kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 139g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.