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Cupcake Swissness

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 runde Ausstechform, 7-9 cm Ø
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen

Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 ½ TL Vanillezucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1,25 dl Milch
  • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Vanille-Buttercrème:

  • 160 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 3 ¾ EL Milch

Garnitur:

  • wenig Puderzucker
  • 270 g roter Fondant
  • 60 g weisser Fondant

Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren darunterrühren.

Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.

Buttercrème mit einem Messer zu einer Halbkugel auf die Cupcakes auftragen.

Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Roter Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Kreise ausstechen. Cupcakes mit Kreisen überziehen.

Weisser Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Schweizerkreuze mit dem Küchenmesser ausschneiden. Mit wenig Wasser auf die Cupcakes kleben.

Fondant vor Gebrauch immer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist.
Fondant immer im Plastikbeutel aufbewahren. Er trocknet sehr schnell aus.
Fondant ist in grösseren Filialen von Grossverteilern oder im Spezialgeschäft erhältlich.
Für farbigen Fondant kann auch naturfarbener Fondant mit Lebensmittelfarbpaste eingefärbt werden. Mit Zahnstocherspitze wenig Lebensmittelfarbpaste dazugeben, bis gewünschter Farbton erreicht ist. Die Lebensmittelfarbpaste färbt sehr intensiv. Lebensmittelfarbpaste ist bei www.back-art.ch oder www.tortendekor.ch erhältlich.

Was eignet sich besser: Rollfondant oder Marzipan?
Rollfondant (oder Fondant) ist eine weiche, pastenähnliche Zuckermasse und dem Marzipan nicht unähnlich. Allerdings sind keine Mandeln darin enthalten. Rollfondant lässt sich besser auswallen, zuschneiden und modellieren als Marzipan. Er ist trockener und zieht beim Gestalten auch weniger Feuchtigkeit an. Somit bleibt auch Ihre Dekoration schön trocken.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Anstelle von Himbeeren andere Saisonbeeren verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate61 g
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