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Herz aus Speckzopfteig
  • 1h55min
Herz aus Speckzopfteig

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Herz aus Speckzopfteig

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Zutaten

Für 2 Herzen
MengeZutaten
270 gMehl, z.B. Zopf- oder Weissmehl
knapp 1 TLSalz
10 gHefe
1,5 dlMilch (lauwarm)
80 gButter
70 gSpeckwürfeli
1 ELRosmarin, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen, restliche Milch dazugeben und in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Speckwürfeli ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne kurz anbraten, zum Schluss Rosmarin kurz beigeben, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Speck und Rosmarin unter den Teig kneten, Teig halbieren und je eine Hälfte in die Formen legen und flachdrücken. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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100g enthalten:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.