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Herz aus Speckzopfteig

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  • Salzig
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Für 2 Herzen

  • 270 g Mehl, z.B. Zopf- oder Weissmehl
  • knapp 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1,5 dl Milch (lauwarm)
  • 80 g Butter
  • 70 g Speckwürfeli
  • 1 EL Rosmarin, gehackt

Zubereitung ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen ca. 1 Stunde
Backen ca. 35 Minuten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen, restliche Milch dazugeben und in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Speckwürfeli ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne kurz anbraten, zum Schluss Rosmarin kurz beigeben, herausnehmen, auskühlen lassen.

Speck und Rosmarin unter den Teig kneten, Teig halbieren und je eine Hälfte in die Formen legen und flachdrücken. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal919
  • Eiweiss22 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate102 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett48 g
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