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Kirschen-Schokolade-Köpfchen

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  • Vegetarisch
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Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

Alufolie zum Bedecken

  • Butter für die Förmchen

Caramel:

  • 60 g Zucker
  • 1 dl Wasser, heiss
  • 50 g Amaretti, zerbröckelt

Kompott:

  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Kirschen, entsteint

Guss:

  • 3 dl Milch
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 3 Eier, verquirlt
  • 25 g Zucker
  • 1,5 dl Vollrahm, leicht geschlagen

Für das Caramel Zucker caramelisieren, mit Wasser ablöschen, sirupartig einkochen. Caramel in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Amaretti darauf geben.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen. Kirschen beifügen, 2 Minuten kochen, im Sud auskühlen lassen. Kirschen herausnehmen, abtropfen lassen. Je 4-5 Kirschen in die Förmchen geben.

Für den Guss Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Eier und Zucker dazugeben, glatt rühren, über die Kirschen giessen. Förmchen mit Alufolie bedecken.

Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 der Förmchenhöhe in die Pfanne füllen. Pfanne zudecken. Masse knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen, mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Restliche Kirschen und Rahm dazugeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate43 g
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