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Apfelpastete
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Apfelpastete

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Apfelpastete

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Zutaten

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Springform 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 gMehl
1 Msp.Salz
200 gZucker
1 Msp.Zimtpulver
1 PriseGewürznelkenpulver
1 ELBackpulver
160 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei
2Eigelb
2 ELMilch
(oder Fertig-Mürbeteig)
600 gÄpfel, z.B. Boskop oder Sauergrauech, geschält, in feine Scheiben geschnitten
2 ELZucker
½ TLZimtpulver
1Eiweiss, leicht verquirlt
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Gewürze und Backpulver mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei, Eigelb und Milch verrühren, hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl auswallen, im mit Backpapier ausgelegter Form auslegen. Äpfel darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Überragender Teig über die Füllung legen, mit Eiweiss bepinseln. Restlichen Teig zu einer Rondelle in der Grösse der Form auswallen, über die Äpfel legen, Rand andrücken. Pastete mit Eigelb bepinseln, mit Zucker bestreuen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen.
  4. Leicht ausgekühlt in Stücke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.