ch sign

Gebratener Hecht

  • Rezept bewerten (2 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Küchenschnur
    Backpapier für das Blech

    • 1 junger Hecht (ca. 1 kg)
    • 1 TL Salz

    Kräuterbutter:

    • 70 g Butter, weich
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • 3 Zweiglein Dill, gehackt
    • 7 Sardellenfilets, fein gehackt

    Sauce:

    • 200 g Crème fraîche
    • ca. 2 EL Meerrettich, fein geraffelt
    • wenig Zitronenschale, abgerieben
    • Salz

    Hecht waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Für die Kräuterbutter Butter cremig rühren. Schalotten, Kräuter und Sardellen beimischen.

    Fisch inwendig mit Kräuterbutter bestreichen. Fisch mit Küchenschnur binden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit dem entstandenen Saft bepinseln.

    Für die Sauce Crème fraîche, Meerrettich und Zitronenschale verrühren, salzen.

    Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce dazu servieren.

    Statt Hecht Zander verwenden.
    Dazu passt gedämpftes Saisongemüse.
    Im Originalrezept wird der Hecht am Spiess gebraten. Für diese Zubereitungsweise wird ein Ofen mit Grill und Drehspiess benötigt.

    Eine Portion enthält:

    • kcal515
    • Eiweiss49 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal515
    • Eiweiss49 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken