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Fleischspiesse mit Jogurt-Gurken-Crème

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    Für 4 Personen

    12 Metall- oder Holzspiesse

    Marinade:

    • 4 EL Rapsöl
    • 1 TL Honig
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • ½ TL Lebkuchengewürz oder Zimtpulver
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 2 Prisen Salz

    • 600 g Rindfleischplätzli, z.B Stotzen, in 10 x 2 cm grosse Streifen geschnitten
    • Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Jogurt-Gurken-Crème:

    • 4 dl Jogurt nature, in einem feinen Sieb im Kühlschrank 3 Stunden abgetropft
    • 1 Gurke, geschält, geviertelt, entkernt, in Scheibchen geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 8 Borretschblätter, gehackt
    • Salz, Pfeffer, Tabasco

    • Borretschblüten zum Garnieren

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch dazugeben, wenden. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren.

    Für die Jogurt-Gurken-Crème alle Zutaten mischen, würzen.

    Fleischstreifen wellenartig auf Spiesse stecken, salzen. in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten braten.

    Mit wenig Jogurt-Gurken-Crème auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Borretschblüten garnieren. Restliche Jogurt-Gurken-Crème dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal379
    • Eiweiss36 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal379
    • Eiweiss36 g
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