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Schwynigs ond Cheschtenä

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    Für 4 Personen

    • 800 g geräuchterter Schweinshals, Speck oder Rippli
    • 500 g frische Marroni
    • 50 g Zucker
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 2 dl Fleischsud
    • 30-50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Fleisch in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen. 1 1/2 Stunden leicht kochen. 2 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen.

    Marroni auf der gewölbten Seite einschneiden, portionenweise in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, heiss schälen. Marroni knapp mit Wasser bedeckt 20-30 Minuten kochen, abgiessen.

    Zucker caramelisieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beifügen, Mehl darüber stäuben, verrühren. Fleischsud unter Rühren beifügen und aufkochen. Marroni dazugeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. Butter beifügen, verrühren, abschmecken.

    Fleisch in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Marroni auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Statt frische getrocknete, über Nacht eingeweichte Marroni verwenden.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Saisongemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal831
    • Eiweiss39 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate66 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal831
    • Eiweiss39 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate66 g
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