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Morcheltöpfchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 ofenfeste Töpfchen von 1,5 dl Inhalt

  • Butter für die Töpfchen

  • 100 g frische Morcheln, in kleine Stücke geschnitten oder 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gereinigt, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL roter Portwein, nach Belieben
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 4 TL Crème fraîche
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

  • 4 kleine Morcheln und Schnittlauch zum Garnieren

Morcheln in Butter andämpfen, evtl. Portwein beifügen. Schnittlauch dazugeben, würzen. Morcheln in die ausgebutterten Töpfchen verteilen.

Je 1 Ei in die Töpfchen aufschlagen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche darauf geben und würzen. Töpfchen auf ein Blech stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten stocken lassen.

Töpfchen auf kleinen Tellern anrichten, mit Morcheln und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal43
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate1 g
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