ch sign

Heusuppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/27 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 1 Hand voll frisches Bergheu
  • 8 dl Wasser
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • Bergheu zum Garnieren

Heu mit Wasser aufkochen, von der Platte nehmen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, absieben. 6 dl Sud beiseite stellen.

Schalotten in Butter andämpfen, Kartoffeln beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen.

Heusud, Bouillonpaste und Zitronenschale beifügen, abschmecken. Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Rahm darüber verteilen, mit Heu garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal183
  • Eiweiss2 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal183
  • Eiweiss2 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken