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Grünkernsalat
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Grünkernsalat

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Grünkernsalat

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Zutaten

MengeZutaten
200 gGrünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht
4 dlGemüsebouillon, leicht
Sauce:
0,5 dlGemüsebouillon, kräftig
0,5 dlApfelessig
0,5 dlRapsöl
2Schalotten, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
150Schweizer Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten
200 gCherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
3 Stängelgrüner Stangensellerie, in 2 cm lange Stäbchen geschnitten
Selleriekraut zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Quellen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Grünkern mit Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen, abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Grünkern, Blauschimmelkäse, Tomaten und Stangensellerie mischen.
  3. Salat in Schälchen anrichten, mit Selleriekraut garnieren.
Grünkern ist in der Milchreife geernteter Dinkel.

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.