• Drucken
Baumnuss-Käseterrine
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Käseterrine

Baumnuss-Käseterrine

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Baumnuss-Käseterrine

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie zum Rollen
Terrine:
50 gSbrinz AOP, gerieben
100 gCamembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke geschnitten
150 gWeichkäse, z.B. Hohle Gasse, ohne Rinde, in Stücke geschnitten
80 gSchweizer Mascarpone
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
50 gWeichspeckbirnen, in kleine Würfel geschnitten
30 gBaumnüsse, grob gehackt
Sauce:
6 ELRapsöl
4 ELApfelessig
1 Msp.Honig
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
30 gBaumnüsse, grob gehackt
200 gSaisonsalat

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in6h20min

Ansicht wechseln

  1. Sbrinz, Camembert, Weichkäse und Mascarpone mit dem Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren, würzen. Birnen und Baumnüsse darunter mischen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Mit Hilfe einer Klarsichtfolie eine Rolle von 5 cm Ø formen. In Folie gewickelt ca. 5 Stunden kühl stellen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Terrine in Baumnüssen wenden. In 2 cm dicke Rondellen schneiden.
  5. Mit Salat auf Tellern anrichten.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.