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Dinkel-Grissini mit Sbrinzmöckli

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 16 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Dinkelvollmehl
  • 250 g Dinkelruchmehl
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Oreganoblättchen
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • Butter, flüssig, zum Bepinseln
  • Salz, Pfeffer zum Bestreuen

  • 400 g Sbrinz AOP, in Möckli gebrochen

Für den Teig beide Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe und 1 dl Wasser in der Mulde zu einem Brei rühren, mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 30 Minuten stehen lassen.

Salz, Oregano und restliches Wasser beifügen. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 16 Portionen teilen, je ca. 1 cm dicke Grissini formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter bepinseln und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Frisch mit den Sbrinzmöckli servieren.

Dinkelmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal210
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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