ch sign

Tätere

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Backblech von 22 cm Ø
Für 6 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

  • 150 g Weinbeeren, in Wasser eingeweicht, abgetropft

Guss:

  • 3 dl Vollrahm
  • 1 TL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auwallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

Teigboden mit den Weinbeeren belegen.

Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, über die Weinbeeren giessen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zum Servieren in Stücke schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss8 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss8 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate55 g
Weiterempfehlen
Drucken