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Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Sorbet:

  • 1 dl Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 1 Zimtstängel
  • 2 Gewürznelken
  • ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
  • 300 g Aprikosen, halbiert

Muscat-Schaum:

  • 2 dl Muscat
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen, Aprikosen pürieren, auskühlen lassen.

Masse in einer Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler ca. 5 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Für den Muscat-Schaum Muscat, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.

Muscat-Schaum und Sorbet zusammen servieren.

Muscat ist ein Walliser Weisswein aus der Muscat-Traube.

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate17 g
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