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Safranglace mit Traubenkompott

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Glace:

  • 1 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Brieflein Safran
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker

Kompott:

  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g weisse Trauben
  • 2 EL Marc, nach Belieben

Für die Glace Milch, Rahm und Safran aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Safranmilch unter Rühren dazugiessen, alles in die Pfanne zurückgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zur Creme binden, auskühlen lassen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Trauben und Marc dazumischen, im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden marinieren.

Kompott in Dessertgläser füllen, Glace darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
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