Safranglace mit Traubenkompott

Safranglace mit Traubenkompott
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace:

  • 1 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Brieflein Safran
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker

Kompott:

  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g weisse Trauben
  • 2 EL Marc, nach Belieben

Glace:

  • 1 dl
    Milch
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 1 Brieflein
    Safran
  • 2
    Eigelb
  • 50 g
    Zucker

Kompott:

  • 0.5 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g
    weisse Trauben
  • 2 EL
    Marc, nach Belieben

Für die Glace Milch, Rahm und Safran aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Safranmilch unter Rühren dazugiessen, alles in die Pfanne zurückgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zur Creme binden, auskühlen lassen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Trauben und Marc dazumischen, im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden marinieren.

Kompott in Dessertgläser füllen, Glace darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
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