Birnen an Johannisbeerwein

Jetzt Saison
Birnen an Johannisbeerwein
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sud:

  • 4 dl Rotwein
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Zimtstängel
  • 20 g Butter
  • 4 Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält
  • 1 EL Johannisbeer-Gelee
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Sud:

  • 4 dl
    Rotwein
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 1
    Zimtstängel
  • 20 g
    Butter
  • 4
    Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält
  • 1 EL
    Johannisbeer-Gelee
  • 50 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.

Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal306
  • Eiweiss1 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal306
  • Eiweiss1 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken