Merlüz

Immer Saison
Merlüz
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g Merlüz (gesalzener Kabeljau)
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Milch
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

    • 600 g
      Merlüz (gesalzener Kabeljau)
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl
      Milch
    • 1 dl
      Vollrahm
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

    Fisch in viel kaltem Wasser im Kühlschrank 24 Stunden einlegen. Wasser öfters wechseln.

    Fisch häuten und entgräten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fischstücke in Mehl wenden, in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 3 Minuten anbraten.

    Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Anstelle von Merlüz kann Zander verwenden werden. Frischer Fisch muss nicht gewässert werden.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal237
    • Eiweiss28 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal237
    • Eiweiss28 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken