Walliser Tomatenfondue

Immer Saison
Walliser Tomatenfondue
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Tomaten, gewürfelt oder gehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft
  • 500 g Walliser Raclette AOP, gerieben
  • 300 g Greyerzer AOP, gerieben
  • 2,5 dl Walliser Weisswein
  • 4 TL Maisstärke, gestrichen
  • 1 Gläschen Kirsch oder 5 EL Wasser
  • Pfeffer, Muskat
  • 600-800 g geschwellte Kartoffeln

  • 30 g
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe, halbiert
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g
    Tomaten, gewürfelt oder gehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft
  • 500 g
    Walliser Raclette AOP, gerieben
  • 300 g
    Greyerzer AOP, gerieben
  • 2.5 dl
    Walliser Weisswein
  • 4 TL
    Maisstärke, gestrichen
  • 1 Gläschen
    Kirsch oder 5 EL Wasser
  • Pfeffer, Muskat
  • 600-800 g
    geschwellte Kartoffeln

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Maisstärke im Kirsch oder Wasser auflösen und unter Rühren beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.

Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Kartoffel auf dem Teller in Stücke schneiden. Fondue mit einer Schöpfkelle darüber giessen, geniessen.

Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.

Eine Portion enthält:

  • kcal973
  • Eiweiss53 g
  • Fett66 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss53 g
  • Fett66 g
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